Если нужна столешница больше 3 метров

Друзья, добрый день. Если вы читаете эти строки, значит, планируете новый кухонный гарнитур. Кухня кухне рознь и иногда для неё нужна столешница единым полотном, но свыше трёх стандартных метров. Если вам в магазине сказали, что таких столешниц не бывает — то это не правда.

Да, действительно, если взять размеры стандартной заводской столешницы на основе ДСП и пластика— это 3050х600х27 (толщина 25 -28 мм) мм и 3050х600х40 (толщина 38мм).
А если вам надо столешницу размером больше, то возможны варианты.

ВАРИАНТ 1 — СТОЛЕШНИЦА ИЗ ДРУГОГО МАТЕРИАЛА

 

длинная кухня

Столешницы по составу могут быть разными: акриловые и прочие столешницы тип «искусственный камень, массив, металл, натуральный камень, стекло, плитка и прочее. Большинство таких столешниц можно делать длиннее трёх метров.

 

ВАРИАНТ 2 — СКЛЕЙКА СТОЛЕШНИЦ ИЛИ СОЕДИНИТЬ ЧЕРЕЗ ПЛАНКУ

 

Склейка столешниц — не лучший вариант.

Вариант не лучший, но иногда бывает выгодно, когда, к примеру, есть остаток такой же столешки.
Склейка происходит с помощью герметиков, клеев и специальных стяжек.

Можно соединять столешницы и под специальную Т-образную (щелевую) планку, но в таком случае будет видна алюминиевая планочка.

Обратите внимание в каком месте соединение столешниц наиболее уместно, а также, не попадает ли это место, под выпил будущей мойки или варочной поверхности.

 

ВАРИАНТ 3 — ИСПОЛЬЗОВАТЬ УДЛИНЁННУЮ СТОЛЕШНИЦУ

 

Да, кто-то не знает, но сейчас многие производители начали выпускать (под заказ) кухонные полотна длиной 3,6 метра или 4,1 метра, но только толщиной 38 мм. Единственное надо учесть и то, что удлинённые столешницы делают не во всех декорах. Кроме того, какие-то столешницы делают только длиной 3,6 метра, а какие-то только 4,1 метра, поэтому длину выбирать не приходится.

А ЕСЛИ МНЕ НУЖНА СТОЛЕШНИЦА ГЛУБИНОЙ БОЛЬШЕ 60 см?

Если нужна глубокая столешница, то такие сейчас тоже делают: от 600 до 1200 мм (с шагом 100 мм).

СО ВСЕМИ ВИДАМИ ДЕКОРА СТОЛЕШНИЦ И ИХ РАЗМЕРАМИ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ У НАС

 

На этом всё, успехов и интересных решений для вашего дома. Олег.